您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

安庆市水利局关于加强疫情防控工作的规定

发布日期:2021-01-22 17:07:01   作者:水利局    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

为落实市新冠病毒疫情防控应急指挥部工作要求,进一步加强我局疫情防控工作,确保疫情防控有力有序有效。经局党组研究决定,制定我局现阶段疫情防控工作规定如下:

一、各单位主要负责人为“第一责任人”。

各单位主要负责人负责落实市疫情防控指挥部和局防控指挥部各项措施,保持常态化防控工作机制。所有公务活动必须经主要负责人批准。(责任人:各单位主要负责人)

二、加强机关大院管理。

1、单位人员管理。局大楼工作人员进出大院必须戴口罩、测体温。在一楼大厅处主动扫码、测温,发现体温等有异常情况的须向机关科室、单位主要负责人报告。(责任单位:局生活管理处)

2、来访人员管理。市内人员进出大院严格落实“五个一律”制度,即一律戴口罩、量体温、扫健康码、实名登记、经到访联系人同意;市外来人原则上不准进入,确须进入的须经局分管领导、办公室同意;中、高风险地区来人一律不准进入。(责任单位:局办公室)

3、公共场所管理。每天对公共场所(大厅、电梯、楼梯间、卫生间、地库等)进行防疫消毒,电梯前室轿厢内及操作键盘每日消毒不少于4次,放置抽纸、免洗手消毒液。(责任单位:局生活管理处)

4、办公场所管理。办公室必须保持通风、卫生干净。(责任人:各单位、科室主要负责人)

5、会议场所管理。疫情防控期间,严格控制会议频次、规模、人数。50人以上会议须报市疫情防控指挥部批准,30-50人会议必须经局主要负责人批准,30人以下会议必须经局分管领导、办公室双批准。参会人员会议全过程戴口罩、分散就座、保持通风。(责任单位:局办公室)

6、机关食堂管理。一是错峰就餐。11:30~11:50供应局属单位人员就餐;11:50~12:10机关科室人员就餐;12:10~12:30设计院人员就餐。二是间隔就餐。就餐人员不得随意聚集,间隔距离分散就餐。(责任单位:局办公室)

7、人员外出管理。实行“三非一鼓励”,坚持非必要不出差、非必要不出省、非必要不聚集,鼓励工作人员就地过春节。确需外出的,省外须经局主要负责人批准,市外省内须经局分管领导批准,中、高风险地区一律不批准。(责任人:局领导)

8、大院车辆管理。地上车库车辆要停放有序、先里后外,进入地库的车辆不得随意占用地上车位。水利系统内车辆准入,外来人员车辆禁入。地上车库东西车棚原则上停满为止,大院中间部位严禁停放车辆。(责任单位:局机关生活管理处)

三、成立志愿者队伍。

市水利局成立疫情防控志愿者服务队,加强工作指导和监督管理。当前任务:一是对物业公司在公共场所消杀、大院人员进出等方面履职尽责进行监督;二是对局属单位、机关科室疫情防控工作以及工作人员办公室卫生情况进行监督;三是负责一楼大厅人员进出规范化管理,每天安排2名志愿者值守。(责任单位:局机关党委)

本规定自即日起执行;凡是不执行本规定的一律通报。



2021年1月22日