您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于启用安庆市水利工程建设项目审批综合管理平台中介超市的公告(一)

发布日期:2020-12-29 17:00:31   作者:政法科    来源:政法科    【字体: 】   阅读:

为进一步深化行政审批制度改革,提高工程建设项目前期审批效率,方便企业群众掌握相关机构信息,形成统一规范、开放竞争、健康有序的涉水审批中介服务市场,特开设“安庆市水利工程建设项目审批综合管理平台中介超市”。请符合条件的从事且具有建设项目洪水影响评价报告、水土保持方案报告书编制能力的中介单位入驻。

一、入驻条件

入驻中介超市的中介服务单位必须符合以下条件:

(一)依法登记设立,具有独立法人资格;

(二)有健全的执业规则以及相应的管理制度;

(三)近3年内无不良信用记录。

(四)水土保持方案报告编制单位近3年内至少具有2项以上(含)通过市级以上水行政主管部门审批业绩。

由具有审批职能的业务科室根据以上条件审核确定是否入驻。

二、入驻流程

(一)中介机构在安庆市工程建设项目审批综合管理平台中介超市模块进行网上申报,根据系统提示进行信息完善和有关资料上传,并对申请报材料的真实性负责。

(二)市水利局河湖管理科、市长江河道管理处、市水土保持预防监督站分别负责各自职能范围内有关中介机构申报信息的受理审查工作。

(三)各建设单位可通过安庆市工程建设项目审批综合管理平台网上开展相关水土保持方案编制、建设项目洪水影响评价报告编制业务的接洽,并纳入平台管理。

三、工作要求

(一)中介服务机构必须严格遵守国家有关法律法规和省、市相关规定,在机构设立、执行行为、执业人员管理、收费等方面加强规范管理。

(二)入驻中介机构在业务承接期间要认真履行合同责任义务,提高审批文本的编制质量。

(三)项目业主按照自愿原则在中介超市选择中介服务单位,也可从“中介超市”外自行选择符合要求的中介服务单位。

(四)市水利局对进入“中介超市”的水土保持方案报告编制单位,严格按《关于实施生产建设项目水土保持信用监管“两单”制度的通知》(办水保〔2020〕157号)动态管理;对涉河建设项目实施、防洪评价报告编制单位,按《水利部办公厅关于进一步加强河湖管理范围内建设项目管理的通知》(办河湖〔2020〕177号)精神,探索实行信用管理,并对入驻中介超市的编制单位实施动态管理。

联系人:洪水影响评价报告     陈飞  0556-5280029

         水土保持方案报告书   江红  0556-5280053



安庆市水利局    

2020年12月29日