您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

望江县加强部门联动 合力推进县域节水型社会达标创建

发布日期:2021-06-04 15:29:35   作者:崔骁    来源:望江县水利局    【字体: 】   阅读:

近日,望江县召开节水型社会达标建设部署会,细化明确了各部门任务分工,合力推进节水型社会达标建设。

徐四新副县长出席会议并强调指出,一要统一思想,提高认识,增强紧迫感、使命感。县域节水型社会达标建设既是促进全社会全面节水的需要,也是节能减排的需要。二要明确目标任务,突出重点,补齐短板,树立责任心,真抓实干。要对标《望江县节水型社会达标建设实施方案》,细化任务,狠抓落实。三要各部门密切合作,形成合力,确保工作顺利开展。县水利局、县节水办要发挥牵头抓总作用,在进一步细化交办任务、做好各部门衔接、跟踪问效上下功夫。各部门要形成专班,落实人员具体负责,既要抓资料收集、节水制度、标识上墙等软件建设,又要抓用水器具、管网改造等硬件建设。监察部门要做好督查和追责工作。

县水利局、节水办还部署了节水型社会达标建设工作任务。主要有农业灌区节水配套改造和用水计量设施建设,2个节水型企业、26个节水型公共机构、8个节水型居民小区的创建,以及污水再利用,节水制度建设和宣传教育等方面。