您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

潜山市水利局开展农村饮水安全问题排查

发布日期:2021-06-04 15:27:48   作者:万卫青、汪洋    来源:潜山市水利局    【字体: 】   阅读:

5月28日-6月2日,市水利局派出检查组对省级电话抽查反馈我市黄铺、水吼、官庄及天柱山等乡镇9户饮水问题进行排查核实。

每到一处农户家中,检查组都拧开水龙头,查水质,闻水味,并仔细询问用水户的供水情况,对用水户提出的疑问进行现场解答。同时,还实地查看了农饮工程现场,对照省级反馈问题逐一进行核实,查看工程管护是否到位、水价是否制定以及水费收缴等情况。

检查组要求,镇、村要进一步落实好农村饮水主体责任,落实省级电话抽查反馈问题整改工作,坚持立行立改,举一反三,同时要充分发挥镇、村级网格长监管职能,加强工程从“源头”到“龙头”的规范化管护,确保群众用水安全。

检查组还走访了周边用水户,做好宣传和解释工作。