您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

宿松县水利局召开人大建议和政协提案办理工作部署会

发布日期:2021-04-26 16:08:32   作者:余家辉    来源:宿松县水利局    【字体: 】   阅读:

为迅速贯彻落实2021年县人大代表建议和政协委员提案交办工作会议精神,4月25日下午,宿松县水利局党组书记、局长周学军主持召开专题会议,局分管领导及相关股室负责同志参加会议。

会议首先传达了县人大代表建议和政协委员提案交办工作会议精神,安排部署了人大建议和政协提案交办的各项具体工作。各承办单位对承办的人大建议、政协提案提出了自己的看法,并表示严格按照办理时限推动建议和提案的办理。

会议要求,承办工作人员要统一思想认识,拒绝敷衍了事,切实加强部门与部门、股室与股室之间的相互配合,积极做好交办工作的对接,瞄准目标,高效落实,争取以日新月异的工作成效,向人大代表和政协委员交上一份满意的答卷。

周学军强调,办理好人大代表建议和政协委员提案是水利人的本职,水利局承办工作人员要进一步提高认识,认真做好今年县人大代表建议和政协委员提案的办理工作。针对水利部门主办建议和提案,一是要及时独立办理;二是要主动协调办理;三是要协商合理办理;四是要依法依规办理;五是要优质高效办理。在办理过程中,要积极主动与领衔代表和委员互动,做到事前上门沟通,事中有力落实,事后力求达效,各项工作明确时间节点,规范办理程序,加强过程督办,切实保障建议、提案办理落地有声,给代表、委员一个满意的答复。