您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

学思悟践——红旗水库多措并举推进党史学习教育

发布日期:2021-05-01 20:12:52   作者:叶敏    来源:潜山市水利局    【字体: 】   阅读:

4月以来,按照市水利局党史学习教育统一部署,红旗水库管理所全所上下统一思想,提高认识,抓牢抓实党史日常学习,多措并举推进党史学习教育走深走实。

发放党史书籍 助力党史学习教育。管理所精心挑选高质量有内涵的党史主题学习教育书籍,配发到每一位党员职工手里,供阅读和学习,积极助力党史学习教育工作。通过充分利用业余时间学习党的历史、伟人思想,结合自身工作职责,坚持学以致用、用以促学,从书本中汲取信仰的力量。

邀请市委党校老师开展党史宣讲。利用“三会一课”制度,特邀市委党校卢传红老师宣讲“中国共产党百年辉煌的党史故事和革命故事”,再现了党的波澜壮阔的伟大奋斗历程,弘扬中国共产党的伟大精神。让聆听讲座的党员职工深受启发,对促进全所党员职工学思践悟党的光辉历史提供了系统的指导和帮助,推动党史学习教育入脑入心。

组织开展学党史主题党日活动。在汛期来临前夕,水利党支部组织全体党员、入党积极分子赴官庄镇余大化烈士墓开展主题党日活动。在烈士纪念碑前,全体党员为革命烈士敬献花篮,默哀鞠躬,聆听烈士英勇事迹,重温入党誓词,感悟共产党人初心使命,大家纷纷表示要秉承先烈意志,进一步锤炼党性,增强党员担当尽责的使命意识,更好地知党史、听党话、跟党走,做到在工作中和生活中发挥党员模范带头作用,走好属于我们这代水利人的“长征”路,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。