您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

宿松县水利局:开展安全大检查

发布日期:2021-01-13 10:59:18   作者:陈威伟、余家辉    来源:宿松县水利局    【字体: 】   阅读:

近日,宿松县水利局开展了新一轮的水利安全大检查工作。

12月31日,为进一步做好在建水利工程安全生产工作,切实加强我县水利安全生产防范治理能力,坚决遏制较大及以上事故、有效防范一般事故发生,保持全县水利安全生产态势持续稳定向好,由水利局印发了关于切实加强在建水利工程安全生产工作的通知。通知要求水利各参建单位:一是强化安全生产红线和责任意识,二是进一步加强现场安全生产管理和隐患风险排查,三是加强安全生产宣传教育和安全培训。

1月9日、10日,由水利局副局长吴亚仁、水利局副局长周国全和水利局党组成员江文龙分别担任3个安全检查组组长,带队对五个下属单位及10个在建水利项目工地进行安全检查。检查组重点检查:一、是否建立单位领导为首的责任主任建立健全安全生产管理制度、制定安全生产方案及定期组织召开安全例会。二、各单位安全生产的突出问题。以高边坡、深基坑、围堰、施工用电、高空作业、脚手架、高支模、起重吊装、渡槽施工作业等事故易发多发的部位为重点,坚决杜绝安全生产事故的发生。三、检查对新上岗员工、转岗人员、农民工的安全教育培训情况及单位负责人、安全管理人员、特种作业人员是否持证上岗。

此次检查下发宿松县水利系统安全生产现场检查整改通知书15份,并召开现场会,要求责任单位迅速将隐患整改到位,做到责任领导、责任人、整改内容、整改目标、整改措施、完成时限“六落实”,逐项整改,确保迅速整改到位,保障安全运行。

通过此次检查整改,进一步优化了我县安全生产环境,加大了隐患排查治理力度,保障了全县水利安全生产形势平稳有序。