您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

宿松县水利局:召开疫情防控工作部署会

发布日期:2021-01-13 10:57:54   作者:孙迎月、余家辉    来源:宿松县水利局    【字体: 】   阅读:

1月11日上午,宿松县水利局在局机关四楼会议室召开疫情防控工作部署会,专题学习传达全县元旦春节期间疫情防控工作部署会精神以及近期疫情防控文件精神,全面部署水利系统疫情防控工作,会议由局党组成员江文龙主持,局防控办全体工作人员、局属单位主要负责人及相关疫情防控单元长、网格长参加会议。

会议首先传达了县委王华书记对全县疫情防控工作的三方面要求:一是指出全体干部职工应提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,充分认识到做好疫情防控工作事关人民群众生命健康安全、事关经济社会健康发展、事关“十四五”顺利开局的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;二是要求坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,立足于“防”,保障各项措施落地落实,坚决巩固来之不易的防控成果;三是强调完善指挥体系,确保疫情防控指挥体系高效运转到位,切实把疫情防控各项工作指令和措施落实落细。

随后,重点学习了1月9日局党组会议关于疫情防控具体工作的七项部署:一是要做好防疫物资储备,足量采购口罩、测温枪等防疫物资;二是要做好进出人员管控,严格实行扫码、登记、测温、戴口罩等入场管理措施,对水利工程工地人员要同步做好防疫管理。三是要做好环境消杀工作,加频个人及公共办公区域的卫生清洁,落实消毒、清洁、通风等防控措施;四是要做好机关食堂的卫生清洁工作,提高食堂工作人员的卫生要求,做好餐具、餐桌的日常消毒,严格把控食材进货渠道,杜绝冷链食品。五是不组织大规模聚会聚餐,提倡家庭聚会聚餐等控制在10人以下,提倡带头落实公筷制度;六是加强各单位信息互动,以更高站位、更强领导、更严纪律,把各项疫情防控措施落地、落细、落实,确保万无一失;七是要坚持党建引领,党员干部职工要带头做好就地过节的落实工作。

会议最后,江文龙强调,目前本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,全局上下一是要提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,全面落实“外防输入、内防反弹”措施,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”;二是要做好值班值守,紧盯重点领域和关键环节,全面压实责任;三是要强化网格化管控,各单元长、网格长严格履职尽责;四是要坚持做好表率,全系统干部职工要带头做好非必要不返乡、非必要不出行、非必要不聚餐、非必要不购买境外物品等举措,确保全局系统干部职工度过一个健康安乐祥和的节日。