您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

宿松县华阳河湖西湖圩段治理工程顺利通过竣工验收

发布日期:2021-01-08 11:06:48   作者:齐晓松、金琴    来源:宿松县水利局    【字体: 】   阅读:

1月6日,县水利局组织对宿松县华阳河湖西湖圩段治理工程进行竣工验收。县财政局、县水利局、县水利工程质量监督站、县华阳河湖西湖圩段治理工程建设管理处、设计、施工、监理单位、汇口镇人民政府等单位专家和代表参加。

该项目位于宿松县汇口镇西北部,隶属华阳河流域。起于西湖圩黄宿交界碑,终于北沿江一级公路,综合治理长度为8.85km。共投入资金2849万元,堤防加固8.85km,防渗处理3.65km,迎水侧平台(防浪林平台)、种植放浪林长8.3km,新建防浪护坡和防浪墙长4.18km,整修护坡长1.488km,新建排涝站1座,挖除2座废弃的穿堤建筑物并复堤,修建堤顶防汛道路8.85km等工程。

竣工验收委员会成员现场检查了工程建设情况,查阅了有关工程建设资料,听取了建设管理工作报告,检查了设计、施工、监理、运行管理单位的工作报告和工程档案管理自检报告,听取了工程质量、安全监督报告和工程审计意见。工程于2017年9月30日开工,2019年4月25日完工,经过试运行,工程运行正常,能有效满足设计和使用要求,同意宿松县华阳河湖西湖圩段治理工程通过竣工验收。