您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

长江亮剑,宿松县水利局联合省砂管局三大队、长江海事等部门开展执法巡江行动

发布日期:2021-01-04 14:48:42   作者:石波    来源:宿松县水利局    【字体: 】   阅读:

冬天的长江宿松段,百舸争流,鱼翔浅底,一切井然有序,一派岁月静好。在长江宿松水域的江面,非法采砂船早已不见踪影,这主要得益于各部门的通力合作。

为深入贯彻落实省水利厅《关于加强2021年元旦、春节期间河道采砂管理工作的通知》的部署安排,结合当前扫黑除恶专项斗争工作要求。12月31日,宿松县水利局联合省砂管局三大队、长江海事、水上公安等部门开展蓝盾2021-两节联合执法巡江行动,共出动快艇4艘,执法人员40余人,检查过境船舶10余艘,仔细查看了船舶的运输物品、证件等,未发现偷采砂石和非法运输砂石船舶,此次联合执法行动是多部门合作的一个缩影。

近年来,宿松县水利局主动担起打击长江宿松水域非法采砂牵头单位的责任,充分发挥统筹谋划、组织协调作用,采取立体式的宣传、全履盖的巡查、强有力的打击等方式开展禁采执法专项整治行动,对非法采砂行为持续保持高压严打势态,全力巩固禁采整治成果,今年共查处长江水事违法案件11起,罚款96万元。同时,积极同公安、海事等以及沿江各兄弟县相关执法部门加强执法联动,提高跨界水域打击非法采砂执法效能,与江西省湖口县、湖北省黄梅县签署长江交界水域联合打击非法涉砂行为工作协议,确保了长江宿松段河道采砂管理秩序持续稳定可控。

接下来,宿松县水利局将持续发力,密切同相关部门合作,进一步完善合作机制,加大打击力度,确保长江专项整治再创佳绩,进一步提高沿线人民群众安全感、幸福感、获得感。