您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

宿松县水利局开展元旦期间打击河道非法采砂专项整治行动

发布日期:2020-12-30 17:10:37   作者:石波    来源:宿松县水利局    【字体: 】   阅读:

为确保元旦期间我县采砂管理及重点水利工程工作秩序总体稳控,进一步巩固水利行业扫黑除恶专项斗争工作成果,12月28日,县水利局河湖股,县水政监察大队及各中队正式启动元旦期间打击河道非法采砂专项整治行动。

此次专项整治行动主要打击长江和两河流域非法采砂行为,并结合河湖“五清四乱”专项行动要求对二郎河进行了全履盖的检查,重点对违建及乱堆乱放等“四乱”问题进行查处,此次专项行动将持续到2021年1月4日。

行动首日共出动执法人员20余人,车辆6台次,制止挑砂一次,责令停止建房一起,并由县河长办向所属乡镇下达交办单一份,接下来,县水利局将依法严厉查处非法采砂行为,不断加强长江和两河(湖)流域日常巡查和保护,与各乡镇共同维护维护河湖良好的生态环境。