您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

岳西县建立农村饮水安全信访工作制度

发布日期:2020-10-14 10:21:13   作者:王乐    来源:岳西县水利局    【字体: 】   阅读:

为畅通农村饮水安全信访渠道,有序有效解决群众诉求,岳西县农村饮水安全工程建设领导小组结合日常信访工作实际,出台信访工作制度,坚持解决解释并举、部门联动、齐抓共管的原则,积极化解信访事项。

实行闭环管理制度。遵循“统一登记、快速核查、跟踪督办、综合研判、及时反馈”闭环管理的要求,做到件件有处理,事事有回应,不断提升农村饮水安全信访事项办理的质量。进一步明确县水利、生态环境、卫健等部门和乡镇工作职责,明确专人作为信访工作联络员,确保信息畅通。

实行限时办结制度。来电来访经查属实的,做出准予受理的决定。对群众来信来访、举报和投诉的答复,在规定时限内办理办结。情况复杂的,经履行程序可以适当延长办理期限,同时告知信访人延期理由。

实行会商联动制度。对于重点、难点饮水信访问题,由县领导召集有关部门和乡镇负责人联合会商共同解决。重要案件将带案下访,深入一线解决。

实行督办交办制度。县农饮办按“访调对接”的办法,将信访事项交办或转交有关责任单位或属地乡镇,确保供水诉求及时分流和有效化解。对上级交办或转办的、个人或集体上访的、久拖不决的供水老问题,将通过电话、发函(交办单)等形式督办。