您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

开展联合执法 确保饮水安全

发布日期:2020-10-13 15:42:13   作者:何国文 汪洋    来源:望江县水利局    【字体: 】   阅读:

为确保农村饮用水安全,10月10日,望江县人民政府组织,县市场监管局、县发展和改革委员会、县住房和城乡建设局、县卫生健康委员会、安庆市望江县生态环境分局、县应急管理局、县水利局会同雷池乡乡政府,组成联合执法组,对雷池乡雷池自来水厂开展突击联合执法检查。

检查中执法组对雷池水厂四池、消毒剂投加车间、配电房进行了仔细查看,从水质管理、安全管理、生产工艺、构筑物的运行维护、设备的运行维护、安全生产制度和安全岗位责任制的落实、环境设备材料的现场管理等方面进行了全面检查,针对存在的问题,联合执法组要求水厂水质、供水保证率、厂区管理等各方面进行整改,对整改不到位的将采取处罚。通过此次突击联合执法检查,进一步加强供水单位的运营管理责任,保障居民饮水安全。