您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

宿松县水利局开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题科普宣传活动

发布日期:2020-10-09 08:24:57   作者:刘燕    来源:宿松县水利局    【字体: 】   阅读:

9月24日上午,2020年宿松县全国科普日节水活动在县水利局门口举行,县文明办、县自来水厂共同参加了此次节水科普宣传活动。

在活动现场,围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,县水利局和县自来水厂工作人员向前来参加活动的市民朋友们发出了“珍惜每滴水,从你我做起”节水倡议书及节水科普宣传手册,宣讲了节约用水政策法规及节水理念,分享了生活节水知识和技巧,号召大家成为水资源、水生态的呵护者,科学节水、用水的实践者,并向群众分发了活动宣传礼品节水抽纸。市民朋友们分别驻足观看,并与工作人员互动交流、互动学习,在交流学习的过程中都喜笑颜开,纷纷表示一定会将节水付诸到实际行动中,成为水资源最忠实的捍卫者。

据统计,活动共发放节水倡议书、节水宣传资料和宣传礼品300余份。通过此次节水科普宣传活动,让广大市民更加深刻地了解了我国水资源的基本情况,增强了节水意识和水生态环境意识,对促进水资源的开发、利用和水生态环境管理有着深远的意义。