您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

望江县水利局积极开展节水科普宣传活动

发布日期:2020-09-22 17:07:12   作者:吴佩    来源:望江县水利局    【字体: 】   阅读:

9月21日,为构建“人人参与、人人受益”的全民水情教育体系,推进最严格水资源管理,号召广大人民群众节约用水、保护水资源,望江县水利局结合当地实际,依托望江县花凉亭灌区管理局,在褒隐寺水库灌区创建了望江县灌区中小学节水教育社会实践基地。同时,组织工作人员开展上门宣传节水知识科普活动,普及水资源知识及节水的必要性,探讨日常节水行为,让教育活动与日常行为紧密结合。据统计,活动共发放各类节水宣传资料和宣传手册100余份。

通过此次宣传,丰富了居民的节水知识,增强了居民的水忧患意识,营造了节水、惜水、爱水的良好氛围,同时节水基地的创建,培养了学生节水护水意识,把节水教育落到了实处。