您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

杨湾镇:全面清除华阳河水生杂草

发布日期:2020-09-18 11:12:34   作者:吴大兆    来源:望江县水利局    【字体: 】   阅读:

入汛以来,华阳河水面滋生着大量的水葫芦、野茭白、野菱等水生杂草,泛滥成灾,不仅阻塞河道排洪,而且污染水质,严重影响生态环境。

9月17日在华阳河丰大段16公里沿线许多民工身披雨衣,手执各式器具,划着小船,下水清除河面水生杂草。其中不少的贫困户也不畏艰难,纷纷披挂上阵。身影推动草影动,汗水伴随雨水流。在他们的辛勤努力之下,成百上千吨的杂草,从水上居无定所状态,移居岸上,静静的等待着下一步的处理。一位白发苍苍的老人说:“清理了地面的垃圾,又来清除水上的杂草,我们现在的生活环境是越来越美啦!。”

据悉,杨湾镇沿华阳河沿线各村也正在陆续清理河道杂草。他们决心以实际行动,净化水上环境,保护母亲河,不让一棵杂草、一片垃圾流入长江。(吴大兆)