您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市水利局组织召开全市河湖管理范围划界复核培训工作会议

发布日期:2021-06-02 16:17:54   作者:河湖科    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

当前,我市流域面积50平方公里以上的河流83条,常年水面面积1平方公里以上湖泊32个已完成划界上图工作。为切实提高我市河湖划界成果的科学性、规范性,5月26日,市水利局组织召开全市河湖管理范围划界复核培训工作会议,各县(市、区)水利局划界工作负责同志和各技术支撑单位参会。

会议邀请了省水利厅河湖管理处三级调研员施宏江进行业务指导。施处长以皖河为例检验了我市河湖划界成果,肯定了我市划界工作所取得的成效,并就河流、湖泊、水库、有堤段、无堤段等如何规范划界进行了详细指导。会议还邀请了沃特公司对全省河湖管理信息系统使用进行培训。

会议指出,河湖管理范围划界工作河湖管理一项重要的基础工作,必须坚持依法依规、实事求是的原则开展;会议强调,河湖管理范围划界事关社会经济发展,各地要以本次会议为契机,全面梳理复核本地区划界工作中存在的问题,完善好划界成果。

27日,河湖科就二次省级复核指出的问题会同各县(市、区)进行了逐河逐湖复核并提出了下一步具体工作要求。