您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

刘克胜出席下浒山水库防汛工作会议

发布日期:2021-05-20 16:32:00   作者:下浒山水库    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

为扎实做好2021年下浒山水库防汛工作, 下浒山水库防汛指挥部于5月19日召开2021年度防汛工作会议。会议由市政府副秘书长方志国主持,市政府副市长、下浒山水库防汛指挥部指挥长刘克胜参加会议。

会议通报了2021年汛期气候趋势预测和下浒山水库防汛各项准备工作情况,部署了下阶段防汛重点工作。

刘克胜副市长作总结讲话,并强调:一是保持临战状态,有力有序应对可能发生的洪涝灾害。库区及水库下游各县(市、区)从思想上、组织上、措施上予以高度重视,始终做到有备无患、杜绝隐患。二是善于总结提升,落细落实防汛工作各项任务。加强排查力度,全面整治度汛隐患;加强日常管理,确保库区安全;抓紧完成工程竣工验收的各项准备工作;加强监测预报,及时发布预警信息;加强转移避险,着力防范山洪灾害;加强巡查值守,及时处置突发险情。三是强化责任担当,确保工作高质高效。要强化防汛责任,进一步开展责任落实情况检查、严格执行防汛抢险信息报送要求、加强信息发布、严明防汛纪律、确保政令畅通。

市水利局党组书记、局长胡友华,下浒山水库防汛指挥部全体成员参加会议。