您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市农村供水转变运行管理方式工作现场会顺利召开

发布日期:2021-04-27 10:05:30   作者:水利局    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

4月26日,全市农村供水转变运行管理方式现场会在怀宁县召开。市政府副市长刘克胜出席会议并讲话,市政府副秘书长方志国主持会议。与会人员参观了怀宁县城北水厂城乡供水一体化项目建设现场以及黄墩镇供水有限公司。会议听取了怀宁县等县(市)关于“转供水”工作汇报,市水利局局长胡友华对“转供水”工作进行了总结和部署。

刘克胜副市长强调:一要持续高位推动。全市计划回购117个私营水厂已完成回购协议签订103个,各县(市)区要善始善终完成私营水厂回购工作,要进一步规范农村供水工程管理和运行管护,建立应急处理机制。二要落实主体责任。进一步落实政府主体责任,解决维修养护专项经费,使用好中央下达的养护维修经费。同时要强化运行管理过渡期管理,防范化解可能出现的各种矛盾和风险,确保供水安全。三要强化验收保障。各地各单位对照实施方案组织开展分级验收,以此检验转供水工作的进展和成效。四要严肃工作纪律。对照市委市政府实施方案的目标要求,不折不扣地完成私营水厂回购并取得工作实效。对落实不到位的,开展纪律监督并严肃问责。