您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

陈时彪到灌区离退休支部宣讲党的十九届五中全会精神并调研指导党建工作

发布日期:2020-12-31 16:54:25   作者:市花凉亭灌区管理处    来源:市花凉亭灌区管理处    【字体: 】   阅读:

12月29日上午,市花凉亭灌区处党组书记、主任陈时彪到灌区离退休支部宣讲党的十九届五中全会精神,并调研指导党建工作。

 

    在宣讲中,陈时彪紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话,对全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标和建议》进行全面系统阐释和深入解读。

陈时彪强调,全处上下要迅速掀起学习贯彻十九届五中全会的热潮,真正做到学深悟透、融会贯通,要深刻领会和全面把握党的十九届五中全会的精神实质、核心要义。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标和建议》关于水利工作的一系列新论述、新部署、新提法,全处上下准确领悟其深刻内涵,要坚持开门问策,问计于民,要科学谋划“十四五”灌区工作的思路布局,重点任务,把学习成果落实到灌区改革发展的具体行动上。

 

 

座谈会上,陈时彪听取了离退休支部一年来的工作报告和部分老干部、老党员就支部工作及灌区发展提出的意见和建议,详细了解离退休支部党建工作、退休党员身体、活动开展以及存在哪些困难等方面的情况,对离退休支部的工作予以充分的肯定。

 

    陈时彪指出,当前灌区的建设发展结合“十四五规划”的平台,在运行管理上从生产、生活用水结合生态补水相兼容的模式发展,要运用“借船出海”的思路,全部硬化总干渠防汛道路;在工程建设上充分利用大型灌区建设的投资力度,争取国家、省、市资金的投入,确保工程项目建设的延续性;在灌区经费保障上,根据国务院办公厅国办发(2002)45号文件精神,争取市财政对“两费”提高比例,使灌区各项工作正常运行;要牢固树立“处兴我荣、处衰我耻”观点,要把事业当家业来做。

 

    最后,陈时彪要求离退休支部用满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,积极开展激励人文关怀工作,要开展丰富多彩的文体活动,全体离退休党员同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。