您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市签发今年总河长令1号令2号令

发布日期:2020-10-09 08:20:52   作者:刘汪洋    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

9月30日,我市签发今年总河长令1号令和2号令。1号令决定,在全市范围内开展幸福河湖创建活动;2号令决定,对各县(市、区)存在的河湖历史顽疾进行点对点、长对长交办,强化责任、强调落实。

为深入贯彻落实习总书记考察安徽时的重要讲话精神,市总河长令1号令要求,今年将重点围绕防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等五方面,创建526处市级幸福河湖,12月底完成市级验收和命名授牌,为群众提供更多的河湖生态产品。

市总河长令2号令要求,今年各地要继续扎实开展河湖“五清四乱”整治专项行动,市级总河长对各地总河长实行问题点对点、长对长交办,尤其突出对历史圈圩、堤顶建房等“四乱”问题强力攻坚整治,全市将铲除矮圩16处,实施河湖连通40处,拆除堤顶违规建房165处,真正还河湖以空间。同时,2号令还要求,各地要继续宣传教育培训,深化“四个严禁”,营造爱河护河的浓厚氛围。