您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

胡友华检查督导怀宁防汛工作

发布日期:2020-07-09 22:57:39   作者:河湖管理科    来源:河湖管理科    【字体: 】   阅读:

7月9日,市水利局党组书记、局长胡友华到怀宁检查督导防汛工作。

胡友华首先来到洪镇东圩出险处。东圩堤防全长6.5公里,圩内耕地面积8700亩,排涝站装机共640千瓦,7月6日晚9时15分,老排涝站箱涵出现通漏险情,在怀宁县水利局指导下,乡镇组织民工采取抛投涵管、块石、袋装砂石、铺设防水布等措施,成功实现封堵。胡友华强调,东西两圩紧临七里湖,保护耕地面积大,位置十分重要,要加强巡堤查险,发现险情立即处置,汛后要将老排涝站箱涵完全拆除,回填压实,确保该处处理到位;胡友华随后来到牛头岭水库,该水库为一处小(二)型水库,主要发挥灌溉、防洪作用。胡友华详细查看“三个责任人”公示牌,现场向“三个责任人”了解情况,查阅巡查记录,了解到该水库情况正常后,胡友华要求水库防守绝不能松懈,“三个责任人”要24小时在岗在位,严格执行调度运用计划,尽可能降低水库水位,腾库迎峰。胡友华还查看了皖河干流津山段和杨联排涝站。

胡友华指出,当前长江水位持续上涨,怀宁境内皖河干流、石门湖、七里湖等受长江水位顶托影响,可能出现险情,要密切关注,做好应对措施。

怀宁县县委常委、副县长袁维锡,怀宁县水利局主要负责同志,局河湖科等陪同督导。