您当前所在的位置:首页 > 河长制

梅城镇深入开展“五清四乱”专项行动

发布日期:2021-06-02 15:19:11   作者:储鑫    来源:潜山市水利局    【字体: 】   阅读:

近日,梅城镇会同市水利局、市生态环境分局、市林业局对潜山利民大桥段河道管理范围内“四乱”行为进行集中整治行动。

一是提前通告,降低居民损失。5月12日,梅城镇牵头印发通告1000余份,工作人员提前上门为沿线居民做好政策宣传工作,公告要求自发布之日起,堤防管理范围内乱占、乱堆、乱建、乱种的居民自行清除临时建筑物和杂物,清除、采摘各类违章农作物,切实保障群众的合法利益。

二是联合行动,保障堤防安全。当天,由梅城镇牵头,市水利局、生态环境分局、林业局、梅城镇派出所、城管执法队等部门共同参与,出动机械4台,人员30余人,采取工程机械与人工作业相互配合方式,针对潜水利民大桥下游500内堤防管理范围内乱栽乱种、乱搭乱建等“四乱”行为,进行了全面彻底整治,行动取得圆满成功,为保障沿线堤防安全提供有力保障。

三是加强管理,杜绝新增“四乱”。下一步,市水利局、梅城镇将继续组织整治行动,加强潜水河道日常巡查监管,坚决杜绝“四乱”行为死灰复燃,并在通告中提醒,本次河湖“清四乱”专项行动后,沿岸居民不得再次违法乱占、乱堆、乱建、乱种及破坏堤身行为,一经发现立即处置。