您当前所在的位置:首页 > 河长制

宿松县开展两河流域集中攻坚百日专项行动

发布日期:2020-08-03 09:37:19   作者:祝海英    来源:宿松县水利局    【字体: 】   阅读:

为全面加强境内水域河道堤防(岸线)管理,保障行洪和通航安全,保护生态环境和人民群众生命财产安全,宿松县人民政府依照相关水利法律法规,出台了《关于全面加强河道堤防(岸线)管理的通告》。

宿松县水利局为认真贯彻落实《通告》精神,进一步遏制二郎河、凉亭河“两河流域”沿线违法用地、违章建房情况,研究制定了《宿松县水利局两河流域集中攻坚严厉打击百日专项执法行动实施方案》,并于7月29日召开了两河流域堤防及管护范围内违章建房集中攻坚严厉打击百日专项执法行动动员大会。

会后,宿松县水利局副局长吴亚仁率县河长办、水政监察大队和局属单位水政执法中队共40余人开展专项执法行动首日活动,正式拉开了百日专项执法行动序幕。据统计,首日活动中出动执法车8辆,挖掘机1台,依法责令停止未批建房施工6处,依法拆除侵占河滩养殖棚1处,河滩乱堆杂物各1处,发放通告200份。

下一步,宿松县水利局将按照“全面摸底、系统登记,广泛宣传、集中攻坚,依法依规、有序推进,部门协作、重拳出击”的总体要求,持续组织开展百日专项执法行动,集中打击、整治一批违法占地、违章建房行为,对侵占两河流域河道堤防及管护范围内违章建设的房屋实施强制拆除,以期达到严厉打击和震慑违法行为,遏制违建蔓延态势,确保河道堤防安全和行洪安全的目的。

图一:两河流域集中攻坚严厉打击百日专项执法行动动员会


图二:入户一对一宣传


图三:重要河段张帖《通告》


图四:执法车辆沿河来回播放《通知》


图五:电视台重要时段滚动播放《通告》


图六:拆除二郎河堤脚养鸭棚


图七:劝阻未批先建的“乱建”现象