您当前所在的位置:首页 > 防汛农建

市防办来宿松县开展防汛督导检查工作

发布日期:2021-05-20 09:51:19   作者:陈威伟、余家辉    来源:宿松县水利局    【字体: 】   阅读:

5月19日,市水利局总工程师刘汪洋带领市防办督查组来宿松县检查备汛工作,县防办、应急局、水利局等相关负责同志陪同。

督查组一行实地察看了我县孚玉镇松兹二站工程施工进展情况,详细听取了我县防汛组织机构、预案修订、工程进度、物资储备、抢险队伍、培训演练等汛前准备工作情况并给予了充分肯定,认为我县汛前准备工作扎实细致,措施有力有效。

督查组强调,当前正值汛期,一是要高度重视防汛工作,坚持以人为本、生命至上,始终把人民生命安全放在首位,克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民高度负责的态度抓好防汛工作;二是要对辖区内的防汛重点、难点、薄弱点进行逐一排查梳理,做到心中有数、预警在前,科学决策、防范在先,提前做好做足做细做实各项应急预案和保障措施;三是要加强值班值守,严格落实各项防汛工作部署,突出防御重点,加强隐患排查,最大限度保障人民群众的生命财产安全。