您当前所在的位置:首页 > 防汛农建

源潭镇开展防汛应急实战演练

发布日期:2021-05-21 14:20:10   作者:余强    来源:潜山市水利局    【字体: 】   阅读:

为提高对极端异常天气的应变能力,强化广大干部防汛抢险意识,为抗大灾、防大汛做准备,5月20日下午,源潭镇人民政府组织开展防汛应急实战演练,邀请红旗水库、大沙河堤委会、鲁坦河堤委会、各村居代表现场观摩。

此次演练模拟内容为:黄鹤塘水库溢洪深0.5米,水位以每小时0.2米的速度上涨,降水还在继续,而且大坝左侧出现渗漏,严重威胁群众生命财产安全。水库巡查人员王陆军、汪家宝第一时间报告险情,镇防指召开紧急会议,第一时间启动防汛应急响应,迅速制定大坝渗漏处置方案,命令应急小队迅速行动,启用防汛砂石料,用沙袋装沙拖运至渗漏点,采取科学有效措施及时处理险情。

此次演练,为全体参演和观摩人员上了一堂真实的应急处置课,达到了预期效果,锻炼了防汛应急抢险队伍快速反应和实战能力。