您当前所在的位置:首页 > 防汛农建

潜山市水利局研究部署防汛救灾工作

发布日期:2020-07-22 10:53:00   作者:韩焰炉    来源:潜山市水利局    【字体: 】   阅读:

7月21日,潜山市水利局召开领导班子及二级机构负责人会议,传达学习习近平总书记在7月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在7月18日省委常委会扩大会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实中央、省、市相关会议精神、做好我市防汛救灾下一步工作的具体措施。

会议指出,全市水利系统要清醒认识今年防汛工作面临的严峻形势。一是要压实“防”的责任,重点做好全市大山塘防汛责任人的落实工作;二是要加强监测预报预警,切实加强雨情、风情、水情、工情及上游和周边防汛形势监测,及时提供分析报告,为防指科学决策提供参考依据;三是要强化抢险救灾,进一步加强防汛抢险物资配备,切实提高抢险救灾能力;四要狠抓水毁工程修复,按照“先急后缓、先重后轻、属地管理”的原则,积极谋划对接,争取项目资金,迅速开展水毁工程修复。

会议强调,全市水利系统要切实提高站位,认真贯彻落实上级重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,增强忧患意识,坚持底线思维,做到“汛期不过、检查不停、整改不止”。要强化应急值守,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,做好值班记录,一旦发现险情立即报告。