您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

怀宁县洪铺镇多措并举开展抗旱送水到农家

发布日期:2019-10-08 17:00:24   作者:怀宁水利局    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

出梅以来,我县持续晴热高温少雨天气,部分乡镇旱情发展较快。洪铺镇新龙村、石库村、冶塘村、新岗村等地处海拔较高的村庄严重缺水,人畜饮水出现困难。洪铺镇党委政府高度重视,为缓解旱情严重地区群众生活用水的紧张局面,采取多种措施开展自救,积极为农村饮水安全提供保障。

一、定期送水。洪铺镇组织消防车和绿化洒水车每天定期定量为地处高海拔的新龙村和新岗村送水。运水车辆沿村民组集中点每天进行沿途送水,自8月15日送水以来,已经持续送水一个多月,累计送水500余吨,大大缓解了2个村的饮水困难。如果旱情进一步发展,计划十一长假期间,继续组织送水抗旱。

二、安装临时集中供水点。为了进一步缓解部分村庄的人畜饮水问题,洪铺镇还组织水厂通过在通水村庄主管网接通临时水管,在石库村、冶塘村安装集中供水点。截至目前,安装在石库村野猪岗的一个集中供水点已经开始启用。计划到10月1日,在石库村按照人口集中点安装4个集中供水点,在冶塘村安装4个集中供水点。通过政府购买管道,洪铺镇水厂免费供水,共同解决部分村庄饮水困难问题。