您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

望江县举办河湖管理专题培训班

发布日期:2019-09-17 14:18:39   作者:望江水利局    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:


为深入贯彻习近平生态文明思想,落实市、县2019年第1号《总河长令》,进一步推深做实河湖长制,切实加强河道、湖泊管理,提升我县河湖管理水平。9月12日,望江县举办河湖管理专题培训班,各乡镇、村级河湖长、乡镇水利站负责同志、水利局分管负责同志及相关股室工作人员等参加培训。

此次培训主题为“以功成必定有我的时代担当奏响河湖管理的最强音”,由安庆市水利局河湖管理科长刘汪洋为大家讲解河湖管理有关法律法规,并结合案例,通过影像资料与文字讲解相结合的方式,帮助培训人员学习如何妥善解决当前河湖管理工作中面临的问题,从容应对河湖管理工作遇到的重点难点,内容丰富,指导性强。

通过此次学习,参训人员充分认识到了河湖管理工作的重要性、必要性、紧迫性,弄清了河湖“怎么管、管什么、如何管”的问题,理论知识得到加强,实战经验得到提升,更有能力也更有信心去创造“河畅、水清、岸绿,景美”的大美望江。