您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

桐城市举办河湖管理专题培训班

发布日期:2019-09-17 14:15:16   作者:桐城水利局    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:


为贯彻落实习近平生态文明思想,切实加强我市河道、湖泊管理,提高我市河湖管理工作人员管理水平,维护河湖健康生态。9月11日上午桐城市水利局在金瑞古井大酒店二楼瑞祥厅举办了全市河湖管理专题培训班,局机关领导及相关科室工作人员、各镇(街、区)分管领导及水利站长、全市222个村(社区)书记参加培训。

本次培训邀请了安庆市水利局河湖管理科负责人刘汪洋同志授课,主题为《以功成必定有我的时代担当,奏响河湖管理的最强音》,他系统讲解了河湖管理有关法律、法规,河湖管理与保护范围内可以从事和禁止从事的活动,如何妥善解决当前河道、湖泊管理工作中面临的问题,以及河道湖泊违法建设和河湖“清四乱”工作要求,并结合典型案例,通过生态环境警示片进行法律分析。

通过培训,大家基本掌握了河湖管理有关法律、法规以及河湖管理的范围、目标和任务,为加强河湖管理、提升水行政执法提供了强有力地支撑,促进我市河湖管理工作更上一层楼。