您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

太湖举办河湖管理专题培训班

发布日期:2019-09-17 14:14:23   作者:太湖水利局    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强我县河道、湖泊管理,提高河湖管理工作人员的管理水平,维护河湖生态健康,9月10日,太湖县水利局组织举办河湖管理专题培训班。各乡镇分管领导、水利站站长,沿河(湖)负责人或水管员,水利局河湖管理工作人员参加此次培训。

培训采取现场授课的方式进行。观看完一段河湖长制宣传视频后,安庆市水利局河湖管理科刘科长紧紧围绕河湖管理概述、典型案例复盘、砂石及河道条例、加强河湖管理等内容进行了深入浅出的讲解。培训会强调,在河湖管理工作中,要做到思想上高度重视、工作上真抓实干、技术上严格把关,再接再厉做好河湖管理相关工作,重点抓好非法整治“回头看”工作,继续做好河湖“清四乱”、河湖采砂管理工作,按节点要求完成水利部督查暗访发现问题整改工作。

通过这次培训,参训人员纷纷表示深刻认识到了河湖管理的重要性、必要性、紧迫性,弄清了河湖管理有关法律、法规,更对河湖管理的工作要求、形式有了清楚具体的认识,进一步推进了我县河湖管理工作的顺利进行。