您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

潜山市举办河湖管理专题培训班

发布日期:2019-09-17 14:13:18   作者:潜山水利局    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实习近平生态文明思想,进一步加强我市河道、湖泊管理,提高全市河湖管理工作人员的管理水平,深入推进河湖长制工作进展,维护河湖健康生态。9月10日,潜山市举办河湖管理专题培训班,各乡镇、开发区分管负责同志、相关河长协助单位、乡镇水利站负责同志、村委会负责人、水利工程管理单位负责人、市水利局分管负责同志及相关股室工作人员等240人参加培训。

此次培训邀请安庆市水利局河湖管理科长刘汪洋为大家讲解河湖管理有关法律、法规、规章,河湖管理与保护范围内可以从事和禁止从事的活动,妥善解决当前河湖管理工作中面临的问题,通过视频观看,展示了采砂领域、河湖“四乱”整治等河湖管理中的重点和难点。详细讲解了《安庆市河道采砂领域治乱意见》《关于进一步整治河湖“四乱”的工作意见》等文件出台的背景、实际工作过中的运用。

参训学员们纷纷表示,通过此次学习培训充分认识到了河湖管理工作的重要性、必要性、紧迫性,弄清了河湖“怎么管、管什么、如何管”的问题,将努力开展好非法采砂、“清四乱”等专项行动,力争实现“河畅、水清、岸绿,景美”的河湖管理目标。