您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

怀宁县召开全县河湖管理专题培训班

发布日期:2019-09-17 14:06:08   作者:怀宁水利局    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强我县河道、湖泊管理,提高全县河湖管理工作人员的管理水平,维护河湖健康生态。9月11日下午2时30分,怀宁县举办全县河湖管理专题培训班。

此次培训邀请安庆市水利局河湖管理科长刘汪洋为大家讲解河湖管理有关法律、法规、规章,同时通过观看视频,形象地展示了河湖治理中的难点和重点。通过详细讲解《安庆市河道采砂领域治乱意见》《关于进一步整治河湖“四乱”的工作意见》等文件出台的背景、意义和目的,切实提升了在场学习人员的河湖管理意识,切实了解到河湖保护范围内可以从事和禁止从事的活动范围,切实提高了河湖管理水平。本次培训班得到了学员的一致好评,取得了较好效果。

各乡镇政府分管负责人、水利站站长,各社主要河湖(县级)村级河湖长,县水利局分管负责人、水管股负责人、河长办人员等255人参加此次专题培训。