您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

部署下浒山水库工程安全生产工作开展

发布日期:2019-04-26 08:53:28   作者:下浒山水库    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

4月25日上午,建管处主任尹宜松在工地会议室主持召开了安全生产专题会议,对水库工程近期安全生产工作的开展进行了研究和部署,建管处全体职工、审计、设计、监理及施工单位相关负责人参加了会议。

会上,尹宜松主任传达了习近平总书记、李克强总理、李锦斌书记、李国英省长关于江苏盐城“3.21”事故的重要指示批示精神。并传达学习了《关于开展安庆市水利行业安全隐患集中排查治理专项执法检查的通知》、《安庆市安委会第二次(扩大)会议精神》及《安庆市危险化学品安全管理条例》。

尹宜松要求各参建单位:一、要进一步提高安全生产认识,尤其在工程扫尾阶段,思想上 不能松懈,发现问题及时整改落实到位;二、在开展安全管理工作时,要根据工程建设实际,抓住重点环节,尤其是大坝及电站厂房的设备吊装、坝顶门库及临边防护、高空作业、外来人员管理等关键部位,加强现场管理力度,做到管理的规范化、标准化;三、要注重完善历次安全检查问题处理程序上的闭合。