您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

水利部复核组到太湖县方洲水库管理所开展水利工程管理考核复核工作

发布日期:2019-09-11 16:05:11   作者:局运管科    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

2019年9月9日,水利部太湖流域管理局副总工陈万军一行7人受水利部运行管理司委托,到安庆市太湖县方洲水库管理所进行水利工程管理考核复核工作。

专家组先后实地查看了方洲水库防汛仓库、大坝、雨量站、办公区以及调度中心、档案室等地,详细了解方洲水库管理所2014年获评国家级水管单位以来,在组织、安全、运行、财务管理工作以及软硬件基础设施设备的建设、运转情况。在复核汇报会上,专家组观看了方洲水库管理所相关工作视频短片,听取了关于方洲水库管理所自检情况的汇报,下午,专家组查阅了相关工作台账及资料并现场质询后,进行了充分讨论和评审,依据水利部考核标准分别从组织管理、安全管理、运行管理和经济管理四大方面逐项进行赋分,同意方洲水库管理所通过国家级水管单位复核。

水利部专家组充分肯定方洲水库管理所5年来各项工作成绩的同时,对该所运行管理工作提出了要求,一是提高职工各方面素质,加强职工培训工作,配备配齐技术负责人,细化完善各项管理规章制度;二是规范开展工程观测工作,观测设施、监测仪器和工具定期校验、维护,加强金属结构及机电设备维护工作,确保启闭设施及电气设备维修养护到位,无漏洞、断股、锈蚀等现象,安全可靠,运用灵活;三是强化管理现代化工作,制定切实可行的现代化发展规划和实施计划,积极引进、推广使用管理新技术,推进安全生产标准化工作。专家组希望,方洲水库管理所要以此次复核为契机,找出差距,改进和完善各方面工作,加强学习,努力提升运行管理水平。