您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市水利局安委会第三次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-08-05 15:50:22   作者:局政法科    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

8月5日,安庆市水利局组织召开了第三次安全生产委员会全体(扩大)会议。安委会全体成员、非成员的机关科室、直属单位参加会议;市水利局副调研员、安委会副主任胡国节主持会议,市水利局党组书记、局长胡友华出席会议并讲话。

会议传达学习了7月26日国务院安全生产电视电话会议和国务院李克强总理重要批示精神,传达了省、市安委会第三次全体(扩大)会议精神和近期蚌埠市连续发生两起化工和危险化学品生产安全事故的紧急通报,学习了市安委会有关文件精神及市级安全生产重大风险防范话解任务清单分解;局安委会办公室汇报了5月份以来局安全生产工作情况;会议还讨论并通过了局安委会成员安全生产责任分工,签订了安全生产目标责任书,观看了安全生产警示教育片。

胡友华强调:一、安全生产无小事,各地各部门要提高思想认识,高度重视安全生产工作,务必做到“三个必须”。二、安全生产人人有责,安全隐患无处不在,无处不有,要加强隐患排查,对发现的问题及时整改落实。三、要重点关注并落实汛期的防汛安全生产和饮用水安全工作,切实采取有效措施,防范安全风险。