您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市防办召开防汛预案修订工作调度会

发布日期:2019-05-15 16:08:37   作者:局防御科    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实全市防汛抗旱工作电视电话会议上陈冰冰市长的讲话精神,扎实做好小型水库防汛抢险、村级山洪灾害防御、中小河流防汛抢险三类预案修订工作,5月14日,市防办主持召开防汛预案修订工作调度会。市防办专职副主任林国义主持会议,各县(市、区)水利局分管负责同志、具体经办人员,市级抽审中介机构负责人参加了会议。

林国义要求,要认真贯彻落实全市防汛抗旱工作电视电话会议上陈冰冰市长的讲话要求,从思想上高度重视预案修订完善工作,按时按质做好预案修订工作,及时报送水库调度运用计划,认真开展三类预案县级互审工作,全面提高预案的科学性、可操作性,坚决防止预案空转。

林国义强调,今年预测气象年景总体偏差,防汛形势不容乐观,而且是机构改革调整后的第一个汛期,要始终绷紧防汛这根弦,进一步做好防汛各项准备工作。要抓紧开展各类预案的演练工作,以检验预案的可操作性;要及时组织防汛培训,重点对水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人进行培训,提高防汛业务水平;要尽快召开县级防汛会议,部署防汛工作,压实防汛责任,把各项措施落实得更加扎实;当前已进入汛期,要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制,及时应对可能发生的汛情,确保防汛工作无闪失,确保人民群众生命安全。