您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市水利局召开全市水利工作会议

发布日期:2019-02-21 19:27:07   作者:局办公室    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

2月21日上午,市局召开全市水利工作会议。局党组书记、局长胡友华同志代表局党组作了题为《把握水利改革发展新要求 推进全市水利事业高质量发展》的工作报告。

胡局长指出,2018年全市水利系统以党的十九大精神为指引,贯彻落实市委、市政府和省水利厅决策部署,实现新时代安庆水利改革发展良好开局。全面从严治党得到不断加强,防汛抗旱取得全面胜利,河湖长制进一步推深做实,水利工程建设迈上新台阶。

胡局长要求,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是新时代治水新理念新要求新精神的践行之年。做好今年水利工作意义非常重大,任务十分艰巨。全市水利系统要抓真做实党建工作,推进全面从严治党向纵深发展,切实履行党要管党、从严治党主体责任,严明党的政治纪律、政治规矩,集中开展整治形式主义官僚主义专项行动,激励广大干部敢担当勇作为,切实加强党风廉政建设;坚持底线思维,着力防范化解水利重大风险,提高风险防控意识,科学研判风险点,落实风险防控措施,明确风险防控责任;落实防灾减灾职责,扎实做好水旱灾害防御工作,坚持落地生根责任体系,强化三大隐患排查工作,确保在建工程度汛安全;狠抓河湖长制工作落实,不断强化行业监督管理,要以总河长令为抓手推动重点任务落实,要以河长巡河为核心落实河湖长责任制,要以河湖长制为平台加强水利行业监管;全力加快建设步伐,努力补齐水利工程短板,全力推进重点项目前期工作,全力加大薄弱环节建设力度,全力加快工程项目验收步伐;要坚定不移贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,在新的历史起点上,全力构建水利高质量发展新格局。

胡局长强调,只有真抓工作才能见成效,唯有实干梦想才能变成真。要深刻领会习总书记治水新理念,准确把握新时代治水主要矛盾,充分认识水利工作重心的重要转变,全面落实水利工程补短板,全面落实水利行业强监管,处理好补短板、强监管之间的关系。自觉践行新时代水利“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的水利精神。牢牢把握新时代水利工作新要求,克难攻坚,解决焦点问题;统筹兼顾,抓好中心工作;运筹帷幄,提高工作成效。

会议还传达了市委十一届九次全会、全省水利局长会议精神,表扬水利工作优秀县(市)区水利局,表彰了2018年市水利局系统先进单位和个人,部分县(市)区水利局、先进单位与会交流。

市局全体局领导、局机关全体工作人员,市花凉亭水库、花凉亭灌区管理局、局直各单位全体负责同志,县(市)区水利局主要负责同志参加了会议。