您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市水利局到定点帮扶村开展春节前扶贫调研及走访慰问贫困户活动

发布日期:2019-01-24 16:58:31   作者:胡友明    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

为切实做好定点帮扶工作,1月21日以来,市水利局班子成员先后带领帮扶干部到定点帮扶村调研,并深入结对帮扶贫困户家中走访慰问。

帮扶指导组在定点帮扶村召开了定点帮扶调研座谈会,听取了定点帮扶村2018年脱贫攻坚工作开展情况及2019年工作计划汇报,讨论了2019年产业发展计划,帮扶指导组表示将与帮扶村一道,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

在走访慰问中,所有帮扶责任人每到一户结对帮扶贫困户家中都与贫困户倾心交谈,了解他们家庭年收入、身体健康状况、帮扶措施落实、新的一年里发展思路等,对存在的困难帮助出谋划策并予以协调解决,同时还为每一户送上春节慰问金400元及新春的问候和祝福,鼓励他们要树立信心,利用好党的惠民政策,通过辛勤劳动过上幸福生活。