您当前所在的位置:首页 > 河长制

黄杰到皖河干流、石门湖巡河督查河(湖)长制工作

发布日期:2018-12-19 17:30:45   作者:河长办    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

12月19,市委常委、政法委书记、皖河干流及石门湖市级河(湖)长黄杰率队到皖河干流、石门湖巡河督查河湖长制工作。市国土、水利、环保等河湖长制成员单位负责同志,怀宁县、大观区政府及高新区管委会负责同志参加。

黄杰一行首先来到山口乡山口村,了解石门湖湖长体系建设、人工围拦网拆除、湖水目前水质等情况。黄杰指出,要着眼长远,开展石门湖流域水质联防联控行动,认真抓好水域空间管控和岸线管理、水环境综合治理等各项任务,更好地造福当地群众。

在怀宁县洪铺镇、石牌镇,黄杰一行实地查看了两地污水处理厂筹建情况。黄杰强调,一要抓好在建乡镇污水处理厂建设,确保集镇污水应收尽收,及时投入使用,发挥作用,努力使城镇建设既有“面子”,又有“里子”。二要树立底线思维、坚持问题导向,严格落实好河湖长制,层层抓实巡河管护工作,不断增强良好生态带给百姓幸福生活的获得感,呈现出河畅水清、岸绿景美、人水和谐的新景象。