您当前所在的位置:首页 > 河长制

我市举办河长制湖长制专题培训班

发布日期:2018-09-10 17:24:15   作者:河长办    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

9月6日至9日,我市在南京市举办河长制湖长制专题培训班,河海大学远程与继续教育学院承办。市水利局副局长、市河长办副主任李茂林参加并在开班式上讲话,市水利局党组成员、总工程国宏参加并主持开班式,河海大学远程与继续教育学院副院长朱亚在开班式上致欢迎词。本次培训班聘请中国水利科学研究院、河海大学、江苏省水利厅等单位的专家及学者授课。

本次培训班内容包括:如何当好河湖长、坚持绿色生态发展全面推行河长制、河长制制度建设及长效保障机制、河长制六大任务解读及河长制办公室的设置与职能、江苏省河长制的实践与探索以及前往南京月牙湖和清水塘治理成效现场教学等。培训为期4天,市三级河长办及市、县级河长协助单位有关负责人,县、乡级河长等120余人参加培训。