您当前所在的位置:首页 > 河长制

水利部发展研究中心到我市调研指导河湖长制工作

发布日期:2018-08-16 16:06:34   作者:水利局    来源:市水利局    【字体: 】   阅读:

8月13日至14日,水利部发展研究中心副处长王志强一行4人到我市专题调研指导河湖长制工作。省水利厅河长制工作处处长龙斌,市水利局局长、市河长办主任胡友华,市水利局副局长、市河长办副主任李茂林等陪同调研。

调研组深入安庆市市区水系“一湖九河”综合治理工程晴岚沟、港口沟、泉潭峡等现场,实地察看治理成效,沿途感受康熙河、顺安河、长江干流等江河地段水清岸绿的新景象。在潜山县,调研组现场察看了潜水滨河景观带、汪岭河、黄铺村南塘等一批生态治理精品工程,详细了解“五保四建三回来”生态河道治理新模式和“四规范三提升”生态沟河塘库治理经验。

调研组先后在安庆市和潜山县召开座谈会,查阅河湖长制档案资料,听取安庆市和潜山县河长办全面推行河长制湖长制工作汇报。调研组充分肯定我市全面推行河湖长制工作取得的成效,指出安庆市全民参与河湖治理保护的大格局正逐渐形成,随着治水理念的提升,绿色发展实践的深入,安庆市将会探索出更多的好经验,要及时总结提炼,加强宣传推介,进一步树立典型。